Новости

Новости алкогольного рынка

Структуры Сбербанка и Минпромторга подписали соглашение о разработке единого каталога товаров

РИФ Сочи-2018

Очередным шагом ко всеобщей маркировке, которую задумало российское правительство, станет разработка единого цифрового каталога товаров. Работать над ним будут совместно дочерние структуры Минпромторга и Сбербанка.

Подробнее

Приложение для кассы Контур.Маркета: денежные остатки теперь переносятся иначе

Контур.Маркет

Разработчики Контур.Маркета устранили противоречия в настройках кассового модуля, из-за которого в некоторых случаях задваивалась перенесенная на следующую смену сумма денежных средств.

Подробнее

В Контур.Маркете появилась повторная инвентаризации алкоголя

Инвентаризация

Новая возможность в сервисе — повторная ЕГАИС-инвентаризация. Она поможет исправить ошибки первичной инвентаризации, в также проверить, сходится ли баланс в ЕГАИС с остатками по факту.

Подробнее

Создание неалкогольных точек в Контур.Маркете

Магазин продуктов

Разработчики Контур.Маркета добавили очередную полезность. Теперь у компаний, которые торгуют алкоголем, появилась возможность создавать неалкогольный точки. Раньше этот вопрос решался только через техподдержку.

Подробнее

Комментарии Минфина о вычете на модернизацию ККТ и формировании БСО на кассовом аппарате

Минфин

В Минфине разъяснили, когда можно печатать БСО без применения автоматизированной системы. А также ответили на вопрос, распространяется ли налоговый вычет для ИП по онлайн-кассам на расходы по модернизации аппаратов старого образца.

Подробнее

В феврале начнется выпуск сигарет с цифровой маркировкой

Магазин табачных изделий

Запущен пилотный проект по маркировке сигарет. Он продлится до конца 2018 года. Продукция со специальным штрих-кодом, который будет считываться онлайн-кассами, увидит свет уже в феврале. Эксперимент покажет, насколько эффективен механизм маркировки в борьбе с контрафактом табачных изделий.

Подробнее

С 2020 года все лекарства подлежат обязательной маркировке

Лекарственные средства

С середины 2017 года действует эксперимент по маркировке лекарственных средств. А с 1 января 2020 года все препараты должны быть промаркированы в обязательном порядке. В систему мониторинга ЛС будет направляться информация об их производстве и движении.

Подробнее